Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Крытом конькобежном центре монтируют плиту для ледовой дорожки

Возврат к списку
135 135 21.06.2012

В Крытом конькобежном центре Сочи, который стал четвёртым в России крытым катком с 400-метровой ледовой дорожкой, монтируют поле для проведения соревнований по скоростному бегу на коньках, сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

Уже готова "подошва" - железобетонное основание, на котором разместится плита охлаждения. Эта сложнейшая конструкция включает несколько слоёв. Так, под слой льда необходимо уложить 1500 кубометров бетона, 120 тонн арматуры, гидро- и теплоизоляцию, 80 километров полиэтиленовых труб. В процессе эксплуатации по ним начнёт циркулировать охлаждающая жидкость.

Температура бетона понизится и вода на его поверхности замёрзнет. Укладка труб является одним из самых ответственных этапов монтажа технологической плиты. Коллекторы трубной системы поля и трубопроводы, ведущие к холодильным машинам, выполняются из высокопрочного полиэтилена. Трубки укладываются по кругу и соединяются между собой с помощью сварки. Каждая точка соединения подвергается контролю.

Бетонирование поля также требует большого внимания. Арена должна быть идеально ровной, без швов и разрывов. Любая неровность впоследствии может вызвать изменение температуры льда, что приведёт к нарушению ритма бега. Поэтому охлаждаемую плиту сочинского катка забетонируют непрерывным способом в течение суток и тщательно отшлифуют.

На гладкой поверхности разместится беговая дорожка, соответствующая всем международным стандартам. Она включает два прямых участка и два виража с поворотом на 180 градусов. Дорожка состоит из двух соревновательных полос шириной по 4 метра и полосы для разминки шириной 5 метров.

Одновременно с полем в спортивном зале проводится монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха, анализ работы которой был проведён на основе компьютерной модели. Распределение воздуха в спортивном зале запроектировано так, чтобы зрители на трибунах не замерзли, а лёд на поле не растаял.

Конькобежцы предпочитают тренироваться на жёстком льду. Он холоднее хоккейного и фигурного. Температура поверхности ледового поля Крытого конькобежного центра будет поддерживаться в пределах минус 7-8 градусов. Планируется, что российские конькобежцы протестируют сочинский лёд уже в 2012 году.

Ответственный исполнитель проекта - ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +