Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Госдеп США: Объекты "Сочи-2014" строят рабы

Возврат к списку
128 128 21.06.2012

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. По оценкам специалистов, в общей сложности в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, причем 17 государств вообще не обращают внимания на преступления, связанные с работорговлей. В России Госдеп также обнаружил следы рабства, причем выяснилось, что рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом пишет 21 июня газета "Коммерсантъ".

Доклад представила лично госсекретарь США Хиллари Клинтон. Авторы документа оценили ситуацию в 186 государствах и разделили их на три категории. Первая группа стран полностью выполняет требования Акта о защите жертв торговли людьми (TVPA), принятого конгрессом США в 2000г.

Третья группа состоит из 17 стран, игнорирующих преступления, связанные с торговлей людьми, в частности принудительный труд, сексуальное рабство и привлечение несовершеннолетних к боевым действиям. К ним авторы доклада отнесли не только Кубу, Иран, Северную Корею и Ливию, но и Алжир, Кувейт, Саудовскую Аравию, а также ряд африканских государств. Россия уже девятый год подряд попадает во вторую группу с отметкой "нуждается в наблюдении". Количество жертв работорговли в нашей стране постоянно растет.

Более 1 млн человек в России вынуждены трудиться "в условиях тяжелой эксплуатации": им не платят за работу, размещают в "неприспособленном жилье", отбирают документы и применяют меры физического воздействия. Особое распространение работорговля в РФ получила в сфере строительства, в сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. В докладе отмечается, что ежегодно в Россию приезжают несколько тысяч рабочих из Северной Кореи (КНДР), которые валят лес на Дальнем Востоке, а также трудовые мигранты из Вьетнама, которые работают на сельскохозяйственных объектах.

Рабский труд мигрантов используется даже на строительстве объектов зимней Олимпиады 2014г. в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Авторы доклада отмечают, что доступ наблюдателей на эти объекты закрыт, однако свидетельства позволяют утверждать, что на олимпийской стройке и на Дальнем Востоке - "принудительная рабочая сила".

Кроме того, широкое распространение в РФ получила сексуальная эксплуатация. Женщины и дети из России до сих пор нередко становятся жертвами работорговли в странах Европы, Северо-Восточной и Центральной Азии, а также на Ближнем Востоке. При этом женщины из стран Европы и Африки принуждаются к занятию проституцией в РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +