Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В строящемся Крытом конькобежном центре ведется монтаж ледового поля

Возврат к списку
142 142 26.06.2012

Крытый конькобежный центр является одним из двух объектов в Олимпийском парке, за строительство которых ответственна администрация Краснодарского края в лице ОАО "Центр "Омега". Ледовая арена рассчитана на 8 тысяч зрителей и станет четвертым в России крытым катком с 400-метровой ледовой дорожкой.

Снаружи этот важнейший из спортивных объектов прибрежного кластера практически доведен до проектных параметров, полным ходом ведутся отделочные работы и внутри стадиона. Наряду с этим началась реализация другого ключевого этапа строительства - монтаж ледовой беговой дорожки, предназначенной для проведения соревнований по скоростному бегу на коньках и соответствующей всем международным стандартам. Она будет состоять из двух соревновательных полос шириной по 4 метра и полосы для разминки шириной 5 метров.

Железобетонное основание - так называемая подошва, на котором разместится плита охлаждения, уже готова. Она являет собой очень мощную и многослойную конструкцию. Укладывается полторы тысячи кубометров бетона, более ста тонн арматуры, гидро- и теплоизоляцию, десятки километров полиэтиленовых труб, по которым впоследствии будет циркулировать охлаждающая жидкость. Она и приводит к понижению температуры бетона до такой степени, что вода на его идеально гладкой поверхности начинает замерзать. Традиционно конькобежный лед по твердости превосходит хоккейный и фигурный. Как уточняется в сообщении сайта ГК "Олимпстрой", температура поверхности ледового поля Крытого конькобежного центра будет поддерживаться в пределах минус 7-8 градусов. Но распределение воздуха в спортивном зале запроектировано так, что и зрителям на трибунах не придется замерзать, а лёд на поле не растает.

Планируется, что российские конькобежцы протестируют сочинский лёд уже в 2012 году.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +