Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Черноморская чайка" привлекла в Сочи самых гибких

Возврат к списку
254 254 26.06.2012

Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике в 17 раз проходят в комплексе "Спартак". В этом году - рекордное количество участниц: больше 200. И почти половина из них - мастера спорта.

Зал комплекса "Спартак" стал трамплином в большой спорт для огромного количества олимпийских чемпионов. В неформальной галерее славы - и знаменитая Светлана Хоркина.

"Через этот зал прошли все, готовились к Олимпийским играм даже". Владислав Силуянов, главный судья всероссийских соревнований по спортивной гимнастике "Черноморская чайка".

Впрочем, за 17 лет здесь не выступал ни один спортсмен-мужчина: не хватает высоты потолка - вместо необходимых 6,5 - чуть больше 4 метров. Поэтому из многоборья исключены кольца и перекладина. В будущем году новый зал спортсменам обещает администрация города - где же как не на курорте растить будущих чемпионов, говорят теренеры и звезды прошлых лет.Очень хороший город, и на соревнованиях очень теплая атмосфера. Елена Замолодчикова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике.

Елена Замолодчикова, двукратная олимпийская чемпионка на летних играх в Сиднее, кавалер ордена за заслуги перед Отечеством - в составе судейской бригады этих состязаний. Высокая квалификация судей соответствует составу участниц - почти половина из них - мастера спорта. Всех объединяет одно стремление - к победе. Младшие участницы - пока что на пути к спортивным званиям. Хотя спорт дисциплинирует не только тело, но и сознание. Маленькие принцеcсы уже точно знают, что на ковре, как и в жизни...

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности