Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Козак призвал увеличить темпы работ на олимпийской стройке в Сочи

Возврат к списку
270 270 27.06.2012

На заседании Межведомственной комиссии по вопросам подготовки в Олимпиаде Козак признал, что подготовка к проведению зимних Игр не может проходить без проблем, особенно это касается всевозможных согласований между ведомствами. Однако заместитель председателя правительства недвусмысленно дал понять, что работу необходимо ускорить.

Придать ускорение процессу Дмитрий Козак решил после того, как лично осмотрел несколько олимпийских объектов так называемого горного кластера. Задача минимум: достойно провести тестовые соревнования - этап континентального Кубка по лыжному двоеборью и летнее Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. "Турнир по абсолютно зимнему виду спорта состоится в разгар лета, уже через две недели. Первый спортивный тест будет далеко не последним. А потому соблюдение всех сроков особенно важно. Утверждены все графики подготовки к тестовым соревнованиям, утверждена технология подготовки, теперь ежемесячно мы будем рассматрировать исполнение этих планов". Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

От планирования на бумаге до полной реализации проектов - огромный фронт работы. Дмитрия Козака уверяют: все будет сделано вовремя. Вот уже и горная олимпийская деревня скоро сможет принять олимпийцев. По словам строителей, она готова уже на 70%. Комплекс на 2,5 тысячи мест возводится на высоте более 1000 метров. Здесь, говорят специалисты, крайне сложная геология. Поэтому изначально для олимпийской деревни предполагалась другая площадка. Были требования МОК строить именно на этой высоте. "У нас есть лучшая площадка, но она не подходит. Это местохорошее, но нам пришлось попотеть, когда выбирали места посадки конкретных зданий". Сергей Бачин, генеральный директор курорта "Роза Хутор".

Самые сложные работы уже позади - готовы крыши и фасады, строители приступают к внутренней отделке. Полностью завершить работы планируется в августе следующего года. Вообще в 2013 году олимпийская стройка по всем ее направлениям должна завершиться полностью. Это значит, что работать надо "жестко, но очень оперативно", отметил вице-премьер России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +