Веб-камеры
web
Личный кабинет

Краснополянские очистные сооружения ввели в эксплуатацию

Возврат к списку
353 353 02.07.2012

Департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи в конце июня выдано разрешение на ввод в эксплуатацию "Очистных сооружений канализации Краснополянского поселкового округа".

Новый объект коммунальной инфраструктуры, стоимостью около 2-х миллиардов рублей, в состоянии принимать и обрабатывать 15 тысяч кубометров производственных и бытовых стоков в сутки. Этих мощностей достаточно для обеспечения потребностей как поселков Красная Поляна и Эсто-Садок, так и спортивных объектов, строящихся в горном кластере.

Ввод очистных сооружений в эксплуатацию улучшит экологическую обстановку в районе горнолыжного курорта. Процесс очистки сточных вод основан на самых современных технологических решениях с применением ультрафиолета и системой мембраной доочистки, а также сушки илового остатка с обезвоживанием и грануляцией, что избавит местность от неприятного запаха, сообщает пресс-служба "олимпийского" департамента Краснодарского края.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности