Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Адлере открылся грузовой порт, который станет мариной для яхт

Возврат к списку
509 509 03.07.2012

Уникальное по своим параметрам сооружение стало результатом успешного сотрудничества государства и частных компаний. Первую сваю заложили в 2008 году. За это время строители столкнулись с множеством проблем. В декабре 2009, к примеру, штормом разрушило основную конструкцию сооружения. Однако это не помешало порту стать успешным бизнеспроектом.Это специфический портовый бизнес. "Здесь агентирование, экспедирование. Это некий конгломерат бизнесов, которые должны быть созданы в одном месте". Юрий Тямушкин, заместитель генерального директора ПСК "Трансстрой".

Таким образом, порт стал важным звеном в строительстве олимпийских объектов. Его пропускная способность - 5 миллионов тон в год. Инвестиции в строительство порта составили 6 миллиардов рублей. "По грузопотоку было недостаточно имеющихся в городе транспортных магистралей: железная дорога, автомобильная магистраль, не говоря уже об авиации. Мы строили порт для того, чтобы обеспечить Олимпиаду строительными материалами". Владимир Шеянов, генеральный директор ООО "Порт Сочи "Имеретинский".

Уникальная конструкция, объединяющая причальные и волнозащитные сооружения, не имеет аналогов в мире. Так, юго-западный мол, призванный защищать причалы от шторма, состоит из огромного количества свай, которые уходят в землю на 30 метров. Такому сооружению не страшны землятресения.В настоящий момент выполняет функцию грузового. В дальнейшем он перепрофилируется в марину для яхт. На воде появятся понтоны, чуть дальше - техническая зона, береговая линия станет центром развлечений.

Реконструкция грузовой гавани начнется после 2014 года. Создатели утверждают, что сделают все возможное для создания качественного сервиса. Вместе с тем, яхтинг останентся доступным для людей с разным достатком.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности