Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел этап турнира по футболу Кубока губернатора

Возврат к списку
245 245 04.07.2012

Сотни сочинских ребят приняли участие в борьбе за путевку в финал футбольного турнира. Соревнования по традиции будут проходить практически до конца лета, в 4 этапа. Ведь главная их цель - занять спортом как можно больше мальчишек и девчонок в период летних каникул.

Есть официальная статистика, что во время проведения турнира на Кубок губернатора по футболу преступность снижается в разы. Потому что дети заняты и соревнуются.Дмитрий Лазарев, директор департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи.

На первом и втором этапах Игры проходят между классами и школами, дворами и поселениями. На третьем - лучшие команды городов и районов края участвуют уже в зональных соревнованиях, победители которых выходят в финал. Турниры построены таким образом, чтобы дать возможность посоревноваться практически всем школьникам.

Проходят они в трех возрастных группах: от 10 до 15 лет.Мы хотим выиграть здесь, поехать в Белореченск, там занять первое место и получить Кубок губернатора. У нас серьезные соперники, но мы серьезней. Мы должны у них выиграть. Артем Устян, участник турнира по футболу на Кубок Губернатора Краснодарского края.

С каждым годом число начинающих футболистов в крае растет. Причем в соревнованиях на Кубок губернатора участвуют не только ребята, занимающиеся этим видом спорта профессионально, но и те, кто посещает совсем другие спортивные секции. Победители городского этапа, будут представлять наш город в Белореченске, а в случае победы примут участие в финале в августе этого года в Краснодаре.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности