Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кудепстинская ТЭС будет работать по "зеленым" стандартам

Возврат к списку
238 238 04.07.2012

Министерством регионального развития РФ, администрацией Сочи и Госкорпорацией "Олимпстрой" принято решение отказаться от использования мазутных, угольных, а также от устаревших, малоэффективных и низкоэкологичных газовых котельных в Сочи и прилегающих населенных пунктах.

Решено предусмотреть при проектировании Кудепстинской ТЭС возможность утилизации тепла, вырабатываемого на станции, и использования его для централизованного теплоснабжения жителей региона. Это решение принято в соответствии с принципами "зеленого строительства" и устойчивого развития, утвержденными в "Заявочной книге Сочи 2014".

Кроме того, вывод устаревших котельных приведет к снижению негативного воздействия на окружающую среду и улучшению экологической обстановки в регионе. Общий КПД Кудепстинской ТЭС (с учётом утилизации тепла) достигнет 90%.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности