Веб-камеры
web
Личный кабинет

На сочинской санно-бобслейной трассе возводят подпорные стены

Возврат к списку
326 326 05.07.2012

На объекте "Санно-бобслейная трасса" стартовали работы по инженерной защите территории в рамках второй очереди строительства объекта. Центр санного спорта "Санки" возводится на одном из склонов близ Красной Поляны.

Сложный горный рельеф местности с существенным перепадом высот, множеством оползневых участков обуславливает необходимость укрепления склонов.

Вторая очередь строительства санно-бобслейной трассы включает возведение пяти подпорных стен и сооружение габионных конструкций на различных участках спортивного комплекса.

"Суммарная протяженность подпорных стен составит почти 580 метров при глубине заложения свайного фундамента от 20 до 42 метров. Для устройства монолитных стен потребуется 5 400 тонн арматуры и около 27 000 кубометров бетона. Габионы общим объемом 8 000 кубических метров помимо основной функции (предотвращение оползней и вымывания грунта) исполнят роль декоративных элементов и дополнят архитектурный вид комплекса", - сообщают в пресс-службе краевого "олимпийского" департамента.

В целом работы по инженерной защите территории санно-бобслейной трассы основываются на принципе экологической безопасности с минимальным вторжением в природу. Заложенные в проекте конструкции и материалы обеспечат создание и поддержание комфортной и привлекательной среды горной рекреации с сохранением экологического равновесия.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности