Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Хоккеистки поменяли шайбы на мячи

Возврат к списку
108 108 06.07.2012

Впервые в Сочи приехала тренироваться женская сборная России по хоккею. .

Занятия проходят не где-нибудь, а на баскетбольной площадке. Кольца вместо ворот, искусственное покрытие вместо льда. Почему хоккеистки ступили на баскетбольную тропу, понятно не сразу. Ключ к разгадке - тренер сборной Михаил Чеканов, который возглавил команду в начале июня. Как говорится, новая метла по-новому метет. "Через подвижные игры более детально оцениваешь человека. Не забываем, что нужно подтягивать общую силу, выносливость. Занятия проходят и в тренажерном зале, на беговых дорожках, то есть спектр физической подготовки, который проводится на земле". Михаил Чеканов, главный тренер женской сборной команды России по хоккею.

Играть в баскетбол и футбол для хоккеистов - обычное дело. Ведь прежде, чем выйти на лед, надо научиться твердо стоять на земле. Да и работать над техникой в таких условиях гораздо проще. "Тактика игры очень схожа с хоккеем на льду. И он специально выбрал баскетбол для того, чтобы мы правильно открывались, давали четкие пасы". Елена Подкаменная, нападающая женской сборной команды России по хоккею.

Хоккей - игра жестокая. Удивительно, что девушки с легкостью освоили мужские правила. Более того, даже на баскетбольной площадке спортсменки играют в лучших хоккейных традициях. Безусловно, трус не играет в хоккей, однако помимо воинственности, игроки должны обладать целым набором качеств. "В первую очередь, это игровое мышление, это скорость, игра на команду и самоотдача - это самое главное. Каждый должен отдаваться полностью игре". Галина Скиба, нападающая женской сборной команды России по хоккею.

Кстати, сборная команда тренируется в Сочи впервые. Это место выбрано не случайно. Условия на черноморском курорте оказались более, чем подходящими. Жаркая погода и влажный климат должны закалить хоккеисток, ведь не за горами зимняя Олимпиада, на которой они планируют одержать победу. "Конечно, не у всех все получается, но все стараются. Все работают с большим желанием, потому что новые перемены. Сочи-2014, в состав команды попадут только сильнейшие. Все работают". Екатерина Смоленцева, капитан женской сборной команды России по хоккею.

Тренировки подходят к концу. Фундамент заложен. Теперь девушки разъедутся по своим командам, где будут уже самостоятельно работать над техникой. На лед хоккеистки выйдут все вместе в Москве 18 июля, чтобы подготовиться к предстоящему мировому чемпионату.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +