Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

"Олимпийские" продукты лишат бренда

Возврат к списку
276 276 13.07.2012

Продукты питания, которые будут продаваться на территории спортивных олимпийских объектов, лишат товарных знаков. При этом информация о составе и производителе на упаковке останется.

Исключения сделают лишь для мировых партнеров Олимпиады (McDonald’s, Coca-Cola) и российских компаний, заключивших специальное соглашение с оргкомитетом Сочи-2014 ("Балтика", "Абрау-Дюрсо").

"У Оргкомитета есть требование к производителям: отсутствие каких-либо товарных знаков, наименований, слоганов на всей продукции, которая будет поступать на территорию олимпийских объектов. Это не отменяет требований к маркировке продукции в части срока годности, места и времени изготовления, изготовителя, состава, энергетической ценности и т. д.", - цитируют "Известия" руководителя отдела по организации питания оргкомитета "Сочи-2014" Викторию Голдобину.

Не исключено, что в Сочи используют опыт Ванкувера — на зимней Олимпиаде 2010 года лишили брендов не только сами продукты, но и холодильники, а также всё торговое оборудование. Даже упаковки чая пришлось вскрывать и отрывать от пакетиков ярлычки, на которых был указан бренд напитка.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности