Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская альпинистка пострадала при восхождении на вершину К2

Возврат к списку
196 196 19.07.2012

В этом плане показательна история сочинской альпинистки Оксаны Морневой.1 июня она в составе международной экспедиции отправилась штурмовать вторую по высоте, после Эвереста, вершину планеты - К2. На высоте 6 тысяч метров сочинке камнепадом перерезало веревку. Пролетев некоторое расстояние, Оксана повредила колено и голеностоп ноги.

Забирать с маршрута вертолетом алипинистку не стали - страховая фирма решила,что это слишком дорого. Отказывались до тех пор, пока родственники в России не дозвонились в головной офис фирмы с требованием выполнить обязательства страхового договора. Сейчас Оксана - в одном из военных госпиталей Пакистана. Настрой у нее боевой, она даже говорит, что уже готова к новому восхождению.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности