Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи лыжники-двоеборцы протестировали олимпийскую трассу

Возврат к списку
134 134 20.07.2012
Впервые город-курорт принял сильнейших российских спортсменов, которые сначала прыгают с трамплина, а затем бегут дистанцию. И впервые испытания прошли на олимпийской трассе. Она проложена на высоте 650 метров.

Над созданием высокогорного объекта трудились ведущие инженеры, технологи и конструкторы. Им удалось гармонично вписать трассу в горный ландшафт, где перепады высот достигают 50 метров. "Вдоль всей трассы идут бетонные подпорные стены, которые гарантируют, что трасса будет защищена от селей и оползней", - сообщил заместитель директора дирекции по эксплуатации объектов ГК "Олимпстрой" Николай Гусев.

От грунтовых и дождевых вод трассу защищает сложнейшая система водоотвода. Есть и другие меры безопасности, например, сетки и маты, которые не дадут даже самому резвому бегуну сойти с дистанции. Олимпийская трасса поразила спортсменов. Она уникальна в истории мирового двоеборья. Беговая дорожка начинается там, где заканчивается трамплин.

"В некоторых городах приходится ехать по полчаса, а то и по часу до трассы. Это отнимает силы. А здесь отпрыгал, спустился на подъемнике, дошел до шатра, переоделся — все это занимает 5 минут", - поделился Иван Панин, член сборной России по лыжному двоеборью.

На олимпийской трассе круглый год будет тренироваться и бороться за медали российская сборная: зимой - на обычных лыжах, летом — на роликовых. А в субботу, 21 июля, на сочинской трассе впервые пройдёт Международный Гран-при по лыжному двоеборью.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +