Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Краснодаре и Сочи откроются главные городские экраны

Возврат к списку
114 114 25.07.2012

Сегодня, в день поднятия российского флага в столице XXX летних Олимпийских игр, в Краснодаре и Сочи одновременно прошли пресс-конференции, посвященные открытию Мест городских празднований, где будет вестись трансляция лондонской Олимпиады.

Представители муниципалитетов, администрации Краснодарского края, ОАО "Ростелеком", а также председатель Олимпийского Совета Краснодарского края Ирина Караваева рассказали журналистам, в чем же уникальность проекта, впервые реализуемого на территории России.

Свыше 20 крупнейших городов страны от Владивостока до Калининграда включились в организацию олимпийских площадок. Краснодарский край первым из всех территорий России приступил к подготовке и открытию Live Site Sochi 2014.

В феврале 2012 года было подписано четырехстороннее Соглашение между Оргкомитетом "Сочи-2014", администрацией Краснодарского края и двумя муниципальными образованиями – город Краснодар и город Сочи об организации и проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий в рамках реализации международного проекта Live Sites.

Предусмотрено, что к февралю 2014 года одновременно будут работать шесть площадок – пять в Сочи и одна в Краснодаре, общая вместимость которых – свыше 20 тысяч человек. Умножьте на количество запланированных мероприятий, и получите количество зрителей, которые совершенно бесплатно смогут видеть все ключевые моменты летних Олимпийских игр 2012 года, поболеть за наши сборные, а затем приобщиться к Олимпиаде - 2014. По предварительным оценкам, аудитория сети Мест празднования в российских городах может составить до 30 млн. человек.

После окончания Олимпийских игр в Лондоне площадки продолжат свою работу. Уже в сентябре здесь состоится празднование 500 дней до Игр в Сочи, а 7 февраля – год до начала Олимпиады. Здесь же будет вестись трансляция с Эстафеты Олимпийского огня.

Первой 27 июля в 18.00 откроется площадка в будущей столице зимней Олимпиады 2014 года – на площади у Морвокзала. А 28 июля в 17.00 - в Краснодаре, на Театральной площади у здания городской мэрии. Причем, для ее открытия установка экрана не потребовалась, было принято решение использовать уже существующий. В настоящее время на краснодарской площадке завершаются работы по брэндированию и оформлению в соответствии с символикой Оргкомитета "Сочи-2014".

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +