Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи совершают настоящий марафонский забег

Возврат к списку
130 130 26.07.2012

В эти дни сборная команда страны по фристайлу тренируется в городе-курорте. Ребята затем продолжат покорять снежные вершины на международных соревнованиях и на предстоящей Зимней Олимпиаде.

Летние сборы в Сочи являются промежуточным этапом в программе тренировок. За плечами у атлетов - лыжная подготовка в Канаде, впереди - обучение в Австралии. Сегодня на стадионе "Юг-Спорт" спортсмены сконцентрировали внимание на физических нагрузках, которые являются неотъемлемой частью тренировочного процесса. Только совмещение всех видов подготовки, в том числе физической, акробатической и лыжной подготовки. "Мы сможем достигнуть результата только при совокупности всех подготовок. Делить их нельзя". Николай Шимбуев, тренер сборной команды России по могулу.

Могулисты, вооружившись плеерами, совершают настоящий марафонский забег. За ними пристально следит канадский тренер Игорь Досталь, который пришел в команду не так давно. Рука об руку девушки и юноши преодолевают значительное расстояние. Поблажек тренер не дает никому. С его приходом в подготовительном процессе многое изменилось. Теперь спортсмены каждый день проходят медицинское обследование, занимаются аэробикой. "Когда я пришел в команду, очень многое нужно было поменять. Необходим был подготовительный процесс. И первый год тренировок рассматривался как тестовый. Спортсмены привыкали к нововведениям. Сейчас работа идет полным ходом. Я даволен спортсменами". Игорь Досталь, тренер сборной команды России по могулу.

Кажется, что атлеты работают на пределе своих возможностей, но тренеры уверяют, что такие нагрузки - обычное дело для могулистов. Каждый из них приехал сюда с четким осознанием того, что не за горами Зимняя Олимпиада 2014 года, на которой нужно взять львиную долю наград. Поэтому самосовершенствование продолжается постоянно. "Спортсмен, прежде всего, должен развиваться умственно, как только он начинает выходить на высокий уровень своего развития. Работа над собой - самая тяжелая. Он сможет реализовать все поставленые задачи". Денис Долгодворов, член сборной команды России по могулу.

Спортсмены и их тренеры надеются, что в ближайшее время в Сочи появится многофункциональный спортивный комплекс, где они смогут регулярно тренироваться. Предполагается, что комплекс построят к Играм 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +