Веб-камеры
web
Личный кабинет

Транспортная логистика в Сочи будет выстроена лучше, чем в Лондоне

Возврат к списку
294 294 30.07.2012

По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, транспортные проблемы во время Игр-2012 серьезно осложняют жизнь не только местным жителям, но и так называемой "олимпийской семье".

"Два дня подряд по Лондону идет велогонка, все движение парализовано. Первый день даже были серьезные накладки. Президенты олимпийских комитетов, которые ехали на открытие, полтора часа ждали автобуса. Организаторы ссылались на то, что была какая-то забастовка таксистов. Ко мне подходили президенты многих олимпийских комитетов и говорили: мы вас просим, только вот в Сочи, пожалуйста, так не делайте", — цитирует слова Жукова "Вести.Ru".

Александр Жуков также добавил, что преимущество Сочи должно состоять и в том, что соревнования не будут проходить непосредственно в городе, так как горный и прибрежный кластеры вынесены за его пределы.

"У нас в Сочи это будет по-другому организовано. Мы уже очень сильно инфраструктуру изменили: сделано 17-18 развязок, дублер курортного проспекта, объездная дорога в горы — как автомобильная, так и железная. Логистика выстроена нормально. Там действительно будут работать олимпийские полосы, по которым движется только олимпийский транспорт. В Лондоне они есть, но по ним также трудно проехать, как и по остальным дорогам", — отметил он.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности