Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Яхтсмены в Сочи показали высший пилотаж

Возврат к списку
107 107 06.08.2012

В минувшие выходные под эгидой летней Спартакиады состоялся полуфинал парусных гонок. В этот день за призовые очки сражались лучшие команды, которые по итогам предыдущих заплывов показали высокий результат.

В этом году в программу соревнований впервые включили парусные гонки. Несколько месяцев спортсмены активно готовились к регате. Вначале - теоретические занятия, затем и к практике приступили. В итоге к старту команды подошли во всеоружии.Первая тренировка у нас прошла 1 июля. Вначале было немного страшно, но эмоций масса. "Я считаю, что люди, живущие на море, должны заниматься этим гораздо активнее". Екатерина Волкова, участница парусных гонок.

В регате приняли участие 8 команд, каждая из которых состоит из 8-10 человек. После первых заплывов определились лидеры: "Ника", "Мираж" и "Аталанта". Именно они боролись в полуфинале за призовые очки, которые пойдут в общий зачет команд.

"Главное в парусном спорте - правильно подойти к старту, утверждает судья соревнований. Ведь от успешного начала напрямую зависит, с каким результатом команды придут к финалу. Так, с первых минут определились фавориты гонок. "Ника" и "Мираж" борт о борт шли к заветной финишной прямой.Время пересечения старта и место старта существенно повлияло, потому что здесь сразу определяется твоя позиция в гонке. Если ты стартуешь первый с выгодной позиции, то ты уже имеешь преимущество, которое потом ты будешь закреплять". Валерий Алексеев, судья парусных гонок.

Команды в этот день показали высший пилотаж. Вместе с тем, были и ошибки. Два раза несвоевременно была пересечена стартовая линия. И парусники снова и снова возвращались к точке отсчета, теряя драгоценное время. Однако удача в этот день сопутствовала участникам соревнований. Хорошая погода и попутный ветер сглаживали все тактические ошибки экипажей. Поэтому спортсмены быстро настигали своих соперников. "Сегодня гонка была гораздо динамичнее. Все было в процессе. Крутили, лебедки тянули, веревки. Ветер сегодня был хороший". Олег Кузьмин, участник парусной гонки.

В результате четырех заплывов лучшие результаты показали "Ника" и "Мираж". Что касается общей картины соревнований, то "Ника" незначительно опережает своего соперника. Финальные гонки окончательно определят победителей, а пока участники следуют олимпийской поговорке - главное не победа, а участие.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +