Стартовала городская парусная регата "Спорт и я". Гонки приурочили ко Дню физкультурника. .
Соревнования по парусному спорту стали уже традиционными. Организаторы считают, что такие гонки - прекрасная возможность подготовиться к общероссийским и мировым соревнованиям и повысить спортивный разряд. "Соревнование по парусному спорту "Спорт+я" приурочены к празднованию всесоюзного Дня физкультурника. Парусная школа существует в Сочи 31 год, и 31 год эта регата проводится, потому что это воспитательный момент, большой праздник". Натэла Хубулава, заместитель директора краевого Центра спортивной подготовки по парусному спорту.
В этом году в парусной регате участвуют 9 классов яхт. Управляют ими юные спортсмены в возрасте от 10 до 16 лет. Соревнования начинаются задолго до старта. Перед выходом в открытое море ребята тщательно готовят свои яхты, проверяют снаряжение. Делают они это с особой ловкостью. Спортсмены прошли серьезную подготовку в парусной школе. "Сначала происходят занятия, где тренеры дают какое-нибудь задание. Затем тренировки на воде. Тренер все снимает и объясняет ошибки". Екатерина Моргун, член молодежной сборной команды России по парусному спорту.
В парусной школе готовят не только яхтсменов, сочинские спортсмены могут попробовать себя и в роли судей. Так, Наталья Ганженко, которая вошла в молодежную сборную России по парусному спорту, на городской регате будет оценивать участников соревнований и подводить итоги. "Вчерашние гонки показали, что многие спортсмены прекрасно владеют яхтой, погодными изменениями". Наталья Ганженко, член молодежной сборной команды России по парусному спорту.
На протяжении 5 дней спортсмены будут бороться за призовые очки в личном зачете. Победителей гонок объявят 12 августа на церемонии награждения.