Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проходит первенство города по шахматам

Возврат к списку
246 246 10.08.2012

Соревнования приурочены ко Дню физкультурника, который отмечается во вторую субботу августа. .

История шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Изобретенные в Индии в V веке, шахматы распространились практически по всему миру, став неотъемлемой частью культуры человечества.

Миша - самый маленький участник соревнований, он еще только учится говорить, но уже четко знает названия фигур и правила их передвижения на доске. Шахматы развивают логическое мышление, дисциплину и фантазию, не всякому человеку удается играть в требующую усидчивости и внимания игру, но ребята очень стараются. Причем популярность ее велика не только среди мальчишек, девочки тоже с успехом выстраивают стратегическую линию на шахматном поле. "Если мне скучно, то в шахматы можно поиграть, и развеселишься. Как будто ты скачешь на коне или на слоне идешь, ну нравятся шахматы!" Эмма Гумраян.

В соревнованиях принимают участие более 100 ребят из разных районов Сочи, первенство проводится по швейцарской системе в 9 туров. "Играют все возрастные группы, дети от 6 до 16 лет, по всем разрядным нормам: безразрядники, второй разряд, третий разряд и взрослые дети, которые уже на первый разряд играют". Виктор Зобов, директор специализированной школы олимпийского резерва №11.

Соревнования продлятся два дня, и по окончании призеры будут награждены грамотами и медалями.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности