Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Главном медиацентре идут отделочные работы

Возврат к списку
116 116 17.08.2012

О роли и значении Главного медиацентра в успешной реализации проекта Сочи-2014 можно говорить подробно и долго. Но если попытаться передать суть этого гигантского комплекса в нескольких словах, то она сводится к следующему: именно отсюда будет налажен информационный мост между столицей зимних Игр и остальным миром.

И в архитектурном, и инженерно-технологическом плане краснодарскому ОАО "Центр "Омега" выпало реализовать это действительно уникальное сооружение. О масштабности этого мероприятия олимпийской программы свидетельствует хотя бы тот факт, что под Главный медиацентр отведено около 20 гектаров. Причем половина этой территории уже занята зданием собственно пресс-телецентра, общая площадь которого превышает 158 тысяч квадратных метров. Это трехуровневое здание, на первом этаже которого запланирована автостоянка. На втором уровне расположатся основные рабочие помещения для средств массовой информации. На верхнем уровне будет основная хозяйственная зона. В 2014 году медиацентр сможет принять до 17 тысяч российских и иностранных журналистов.

Составной частью проекта является расположившаяся поблизости восьмиэтажная гостиница на 600 мест для размещения представителей средств массовой информации с уровнем сервисного обслуживания 3 звезды. Территория медиакомплекса непосредственно примыкает к северной части Олимпийского парка. Волей разработчиков проекта Главный медиацентр, кроме прямого доступа ко всем объектам Олимпийского парка, наделен и такими несомненными достоинствами, как близость к местной железнодорожной станции и удобный доступ ко всем транспортным системам города.

Сейчас уже с уверенностью можно говорить о приближении решающего этапа строительства одного из крупнейших в прибрежном кластере объектов. И на гостинице, и на пресс-телецентре основной объем строительно-монтажных работ давно выполнен. Фоторепортаж, подготовленный сотрудниками пресс-службы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, свидетельствует о наступившей активной фазе отделочных работ. Здание пресс-телецентра стало обретать реальные физические формы после того, как его начали одевать в белые облицовочные панели по всему периметру. Началась покраска металлических колонн. Монтаж конструкций и ажурных сплетений покрытия завершен, начались кровельные работы. Внутри строения, в лабиринтах которого работают люди и различная техника, повсюду монтируются вентиляционные короба, компоненты других систем жизнеобеспечения. В некоторых помещениях главными действующими лицами уже становятся отделочники.

В отеле для журналистов габариты строения куда скромнее, поэтому оценить стадию строительства здесь проще. Как сообщил пресс-службе "олимпийского" департамента ведущий инженер дирекции по проектированию си строительству Главного медиацентра ОАО "Центр "Омега" Олег Севидов, монтаж внутренних инженерных систем близится к завершению. О том, какими будут предназначенные для журналистов гостиничные номера, можно составить представление по существующим уже стенам, оконным витражам, стяжкам. Электропроводка, отопление, вентиляция есть на всех восьми этажах. Впрочем, эта гостиница в состоянии дать представление и о том, какой станет территория всего Олимпийского парка: с восьмиэтажной высоты птичьего полета открывается великолепная обзорная панорама.

Завершить строительство Главного олимпийского медиацентра планируется в начале следующего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +