Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Заседание Общественного Совета по подготовке Олимпийских Игр в Сочи было посвящено безопасности предстоящей Олимпиады

Возврат к списку
129 129 20.08.2012

Обсуждение вопросов, связанных с безопасностью подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года состоялось в минувшую субботу. Для наглядности ее провели в выездном режиме – члены Совета заседали в селе Гумария, на одной из погранзастав в Адлерском районе. И это неслучайно – ведь именно от того, как будут работать службы охраны границы города Сочи, во многом зависит безопасность проведения крупнейших состязаний.

О том, как она будет обеспечиваться, возглавляемому генеральным директором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко Общественному совету рассказывали и показывали заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России, глава департамента погранохраны Н. Козик, руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы РФ Д.Безделов, начальник отдела оперативно-розыскного управления пограничной службы ФСБ А.Егоров.

На заседании было отмечено, что все предусмотренные в рамках подготовки к Играм мероприятия в отношении безопасности реализуются в намеченные сроки. В Сочи уже действует один из лучших в плане прохождения пограничного контроля аэровокзал, есть морской пункт пропуска на территории грузового порта в устье реки Мзымта, автомобильная составляющая пункта пропуска "Адлер", продолжается обустройство пункта пропуска и контроля на железнодорожном направлении Сочи-Абхазия.

Вдобавок к этому к 2014 году в Сочи появится два дополнительных пограничных пункта пропуска - в VIP-терминале Международного аэропорта и в Центре круизных перевозок в морском порту. Как уточняет агентство ИТАР-ТАСС-Кубань со ссылкой на официальные данные, сотрудники пограничных пунктов в Сочи в 2014 году будут готовы принять около 140 тысяч участников и иностранных гостей Олимпийских игр.

Что касается охраны рубежей олимпийской столицы и южных районов страны, пограничники делают упор не на тяжелые, как в прошлом, заграждения, а на дистанционный контроль отдельных, в том числе труднодоступных, участков с помощью новейших технических средств, в основном, российской разработки. Особая ставка делается на использование беспилотных летательных аппаратов. Члены Общественного совета могли в этом сами убедиться: один из беспилотников вертолетного типа кружил над заставой во время презентации техники.

В решении некоторых вопросов помогает и международное партнерство, с такой, например, структурой, как Организации сотрудничества служб береговой охраны и пограничных ведомств стран Черноморского бассейна. В ее рамках с марта этого года на постоянной основе налажен обмен данными о перемещении в акватории Черного моря подозрительных судов и судов с опасными грузами. Ведется работа по созданию автоматизированной системы технического контроля обстановки "Рубеж-Сочи", одна из целей которой - раннее обнаружение морских объектов и постоянный контроль за их перемещением.

Представители пограничных ведомств особо отметили, что все применяемые в Сочи охранные технологии в будущем будут распространены по всей России, страна получит необходимый опыт организации пограничного контроля международного уровня на транспорте.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +