Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Безопасность превыше всего

Возврат к списку
317 317 20.08.2012

Заседание прошло на территории пограничного отделения в селе Ермоловка, расположенного в непосредственной близости от границы с Абхазией. О приближении машин с членами общественного совета, на заставе "Ермоловка" узнали задолго до появления кавалькады автотранспорта. Колонну обнаружил "беспилотник", кстати, отечественного производства.

Для того, чтобы засечь и задержать нарушителя, пограничникам сегодня нет необходимости наматывать километры пешком по горам. Современная техника во многом облегчила охрану границы.

Мы ушли от тяжелых заграждений, которые были в СССР - колючая проволока и т.д. Сегодня здесь реализован новейший технологический подход. Мы дистанционно контролируем территорию, получаем сигнал, передаем его подразделениям. Все подразделения мобильны.Николай Козик, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ.

Например, колёсный снего-болотоход предназначен именно для таких случаев. Высокая проходимость, мобильность и возможность быть незамеченным. Правда, есть один минус - машина китайского производства. Российский аналог пока в разработке.Они используются уже в охране границы. Это и есть наша техника. Используется на тех объектах, где будет проходить Олимпиада.Александр Максимов, сотрудник пограничной службы.

Но это лишь одна сторона медали. Помимо охраны рубежей страны, перед пограничниками стоит не менее сложная задача по обеспечению въезда и выезда около 140 тысяч иностранных граждан в дни проведения Олимпиады. И основная нагрузка придется на воздушные ворота Сочи. Сейчас здесь развернуто 20 кабин для пограничного контроля с пропускной способностью до 14 тысяч человек в сутки. Часть пассажиров смогут принять аэропорты Краснодара, Анапы и, возможно, Геленджика – в них также будет модернизировано оборудование пограничных пунктов пропуска.

Сегодня обсуждали такую проблему, как обработка паспортов на границе в пунктах пропуска наших гостей. Еще такие проблемы существуют, но вы, наверное, убедились, что они решаемы и решаемы быстро.Виталий Игнатенко, председатель общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года.

На заседании отметили, что все нововведения, начиная от технического оснащения и вооружения, заканчивая новой схемой пропуска через границу, являются федеральной целевой программой. И Сочи сейчас используется как полигон для ее обкатки.Очень важно, что мы убедились, что погранслужба находится на высоком уровне организации. Важно, что такая закрытая организация как ФСБ на сегоднешний день открыта для общественности.Сергей Кривоносов, депутат Государственной Думы РФ, член общественного совета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +