Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинское "Поколение за мир"

Возврат к списку
253 253 21.08.2012

Сегодня в сочинской гимназии номер восемь стартовала миротворческая программа "Поколение за мир". Эта программа была разработана и инициирована принцем Иордании Фейсалом Хуссейном. И сегодня она работает в более чем 40 странах мира. "Поколение за мир" - это международная некоммерческая организация, основная цель которой достижение мира и стабильности, создание толерантной и бесконфликтной среды через занятия спортом.

Футбол. волейбол, баскетбол - именно командные игры призванны сформировать у детей и подростков этику поведения и общения в коллективе. Привить им навыки работы в команде и бесконфликтности.2 мальчика-задиры. Бывает, тренер говорит: будем играть в футбол. Разделимся на две команды. И двух ребят поставил в одну команду - хотели они или нет, им пришлось вместе играть против других.Гаяне Чолокян, участник программы "Поколение за мир".

Несколько лет назад в Сочи уже работали миротворческие лагеря по программе "Поколение за мир". Тогда в них прошли обучение и тренинги подростки из Боснии и Герцеговины, Грузии, Армении, Сербии, Украины и других стран.Сочи стал платформой за мир. Здесь уже проводили 2 лагеря 2010 - 2011. Здесь представлены более 100 национальностей, разные этнические группы и главная наша задача - снизить накал между ними.Павел Волощук, участник программы "Поколение за мир".

Миротворческая программа этого года - самый крупный проект за последние несколько лет. Каждый из участников по окончанию обучения сможет сам преподавать основы миротворчества в сочинских школах на факультативной основе.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности