Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Дублер Курортного проспекта Сочи строят по графику

Возврат к списку
Загрузка 27.08.2012

Глубина - почти 30 метров. Здесь "Крот" - так называют строители этот агрегат - прокладывает пятый тоннель дублера Курортного проспекта. Скорость проходки невысокая - всего 2 метра в сутки. Машина может бурить и быстрее, однако геологические условия не позволяют увеличить обороты.

"Здесь очень сложные геологические условия. Надо сразу крепить тоннель. Вот, например, мы проходили тоннель 5А, там была просадка на 1 метр, и нам пришлось заново его проходить". Анзор Мумладзе, генерального директора компании подрядчика.

Шахтеры бурят одновременно два портала. Пока в южном работает "Крот", в северном отдыхает "Малышка" - так строители называют бурильную установку. Сейчас работы идут полным ходом. В порталах пройдено больше половины пути, рассказывают главе города строители. Правда, из-за технологии проходки, отклонились от графиков. Но через месяц, чтобы наверстать сроки, рабочие начнут прокладывать тоннель со стороны улицы Пионерской.

Сдать в эксплуатацию эти тоннели строители планируют к середине 2013 года. Но, как отметил глава города, не стоит забывать о местных жителях. Ведь строительство идет внутри жилых микрорайонов и рядом с действующими трассами. "Заливало нас. Дети стояли в грязи. Меня сколько раз обливало грязью. Обращались и к этому "Мостострою". Говорю, что ж вы делаете? И вот ровно за день навели здесь порядок. Спасибо вам от всей улицы Невской". Ирина Завгородняя, жительница Сочи.

Убирать улицы необходимо каждый день - потребовал от подрядчиков глава города. В противном случае будут применяться драконовские методы - штрафы и приостановление через суд строительных работ. Были претензии у мэра и к состоянию дорожного полотна на прилегающих к эстакаде улицах. Например, здесь, на Одесской, из-за действий строителей асфальта почти не осталось. "Здесь была улица. Вы ее во что превратили? Здесь же люди живут. Надо начинать это приводить в порядок через 10 дней". Анатолий Пахомов, глава г.Сочи.

А вот компании РЖД рекомендовано до конца года привести к единому архитектурному облику все объекты, которые находятся на улице Титова. Как отметил глава города, если оставить все, как есть, то с новой эстакады на эти постройки будет открываться далеко не приятный вид. И от этого пострадает не только имидж города, но и репутация самой компании РЖД.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности