Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Суд занялся олимпийским проектом

Возврат к списку
122 122 28.08.2012

Центральный райсуд Сочи принял к производству уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела городского управления капремонта Любови Сибилевой, обвиняемой в содействии в форме пособничества при хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт жилого фонда по краевой целевой программе "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития Сочи". Помимо бывшей сотрудницы мэрии фигурантами по делу являются глава Центрального района Сочи Сергей Павленко, предприниматель Владимир Жуков и еще несколько чиновников.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела сочинского городского управления капремонта Любови Сибилевой было возбуждено летом 2011 года, в настоящее время дело, которое будет рассматриваться в особом порядке, передано в Центральный районный суд Сочи.

Расследование дела в отношении других должностных лиц и предпринимателей, причастных к хищению бюджетных средств, продолжается. 22 августа текущего года в деле появился новый фигурант: СКР возбудил дело в отношении главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение законных интересов государства (ч. 2 ст. 292 УК РФ).
Как сообщили “Ъ” в краснодарском следственном управлении СКР, до ноября 2010 года названный чиновник занимал должность начальника управления капитального ремонта администрации Сочи и осуществлял контроль над проведением капитального ремонта нескольких жилых многоквартирных домов по муниципальному контракту с ООО "Ремстрой-7".

Капремонт жилого фонда города-курорта проводится за счет средств краевого бюджета по региональной целевой программе "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития Сочи". В декабре 2009 года чиновник подписал документы о завершении ремонтных работ на четырех жилых домах, за что предприятию было перечислено 35 млн рублей. Однако вскоре в администрацию стали поступать многочисленные жалобы жильцов: из-за неправильно уложенной кровли в квартирах начались протечки, появилась плесень.

"Начальник управления капитального ремонта организовал аукцион на право проведения ремонтных работ, не выполненных ООО “Ремстрой-7”,— рассказал “Ъ” представитель СУ СКР Иван Сенгеров.— Муниципальный контракт на сумму более 13 млн рублей администрация заключила с ООО “ПКФ "Владимир"”, предприятие частично выполнило ремонтные работы на сумму не более 380 тыс. рублей. Между тем по указанию чиновника на счет предприятия администрацией была перечислена сумма, предусмотренная контрактом за выполнение всего объема работ".

По данным обвинения, за получение муниципального контракта руководство ПКФ "Владимир" (Ростов-на-Дону) заплатило чиновникам 10% от стоимости работ. Фигурантами по делу являются учредитель ПКФ "Владимир" Владимир Жуков, а также несколько должностных лиц мэрии Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +