Веб-камеры
web
Личный кабинет

Яхта Scorpius дошла до острова Беннетта

Возврат к списку
268 268 30.08.2012

Яхта Scorpius прошла море Лаптевых и, зайдя в Восточно-Сибирское море, достигла берегов острова Беннетта, который располагается в северо-восточной части Новосибирских островов.

Они расположены возле самой границы постоянной северной ледяной шапки. Это означает, что даже в теплые годы океан в окрестностях островов доступен для навигации 2-3 месяца в году - поздним летом и ранней осенью. В холодные годы острова могут оставаться скованными льдами все лето.

Капитан яхты и руководитель экспедиции Сергей Низовцев сообщил, что сразу за Новосибирскими островами экипаж ждут 2 "самых сложных" моря - Восточно-Сибирское и Чукотское - с неизвестной пока ледовой обстановкой вплоть до острова Врангеля.

"Вопрос открытый, удастся или нет, избежать соприкосновения с ледовыми полями. Немного успокаивает информация, что в районе работают два наших дизельных ледокола "Капитан Драницын" и "Диксон", - пишет капитан в бортовом журнале.

По словам Низовцева, на данный момент самое трудное для экипажа – адаптироваться к быстрой смене часовых поясов: ежедневно им приходится переводить стрелки часов на 1 час.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности