В Сочи завершился ежегодный международный юношеский турнир по теннису. .
Это рейтинговые соревнования, позволяющие молодым и амбициозным спортсменам набрать очки и войти в мировую семью профессиональных теннисистов.
Турнир - большой как по времени, так и по количеству участников. 9 дней, более 120 юношей и девушек сражались за звание лучшего, стать которым мешала еще и жара. Не спасала даже вода, которой время от времени поливали корты. На гравийном покрытии вообще трудно играть, признаются теннисисты. Мяч сильно пружинит, а мелкие камешки задают ему непредсказуемую траекторию полета. Приходится постоянно быть начеку. Игра в паре - идеальна для таких кортов.Соревнования проходили в личном и парном зачетах. Не было только микста - это когда на корт выходит пара - мужчина-женщина. В таком формате теннисисты играют только на турнирах Большого шлема, до которых некоторым из выступающих сегодня, конечно при хорошей самоотдаче, рукой подать.
"Звезды отечественного тенниса тоже когда то начинали с сочинского турнира. Кафельников когда играл, таких турниров не проводилось, а вот Веснина принимала участие, играла на этих кортах". Ерванд Гаспарян, заместитель директора СДЮШОР №4