Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийская стройка под музыку

Возврат к списку
129 129 11.09.2012

На Большой ледовой арене Олимпийского парка звучат песни Стинга, группы "Скорпионс" и других звёзд.

В Госкорпорации "Олимпстрой" рассказали, как мировые хиты помогают настраивать уникальную акустическую систему ледового дворца. От низкого баса до высокого сопрано. Рупор номер один берёт любые ноты. Сейчас он солирует под куполом хоккейного стадиона. Весь хор - это 80 с лишним динамиков - запоёт уже на этой неделе. "Самые большие в России громкоговорители поют и говорят с английским акцентом. Инженеры из Лондона разработали их специально для сочинской арены, которая возводится по заказу госкорпорации Олимпстрой.

Сейчас этим громких хором дирижирует Андрей Агапов. Он уже подарил голос известному музыкальному театру имени Станиславского и Немировича-Данченко. Говорит, создать акустику на хоккейном стадионе намного сложнее. В гулких спортивных залах звук буквально прыгает по стенам и бьется о стекла. Чтобы не было эха, звукоинженер кропотливо настраивает каждый динамик. "Каждый рупор направлен под определенным углом, чтобы обеспечить постоянное давление, звуковое давление на все ряды, чтобы каждая точка была озвучена и везде был одинаковый уровень звука". Андрей Агапов, звукоинженер Большой ледовой арены.

Во время соревнований эти рупоры обеспечат трансляцию матчей, а ещё помогут контролировать обстановку в большом зале в случае эвакуации. Пока динамики поют звёздными голосами. Под музыку олимпийская стройка кипит. Под Стинга на хоккейной арене ставят кресла для зрителей. Под "Скорпионс" красят лестницы. Строители подпевают и улыбаются: день за днем все сложнее удержаться, чтобы не пуститься в пляс.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +