Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Выполнены очередные этапы строительства олимпийских объектов инженерной инфраструктуры

Возврат к списку
126 126 12.09.2012

За минувшие дни сентября, как отмечает департамент строительства Краснодарского края, ответственный исполнитель свыше 60 мероприятий КЦП, были выполнены очередные этапы, предусмотренные планом-графиком, сразу нескольких объектов инженерной инфраструктуры олимпийской краевой целевой программы.

Начало комплексного опробования состоялось на трех канализационных коллекторах: от канализационно-насосной станции № 13 до шахты № 10а в районе склона ул. Войкова; от "Финишной зоны" горнолыжного центра, в том числе сети канализации для сбора стоков "Сноуборд-парка" и "Фристайл-центра", до "Нижней базы" ГЛК "Роза Хутор"; а также магистральный канализационный коллектор Краснополянского поселкового округа.

Последний будет обслуживать жилую застройку, учреждения зон отдыха и спортивных объектов, а также Красную Поляну, Эсто-Садок и полосы застройки вдоль линии рек Мзымта и Ачипсе. Он готов на 99 процентов. И, кстати, именно этот коллектор был задействован в ходе пуско-наладочных работ накануне выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию Краснополянских очистных сооружений, производительность которых рассчитана на 15 тыс. м3 в сутки, которые были сданы 1 августа этого года.

Еще по одному мероприятию программы "Внешнее инженерное обеспечение реконструкции и расширения очистных сооружений канализации "Бзугу" начались подготовительные работы. А на канализационном коллекторе от очистных сооружений канализации "Навагинские" до канализационно-насосной станции № 13 подрядная организация уже приступила к строительно-монтажным работам.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +