Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спортсмены в Сочи отрабатывают акробатические элементы

Возврат к списку
276 276 13.09.2012

Эта дисциплина сноуборда предполагает выполнение акробатических прыжков на трассе с препятствиями. Сборы в Сочи стали промежуточным этапом в этом спортивном сезоне. Слоупстайл требует хорошей технической подготовки и точности выполнения трюков. По этой причине спортсмены сосредоточились на отработке акробатических элементов.

У нас был такой сбор, то есть общая физическая подготовка на озере Подмосковья. Потом были месяц на снегу. Тренировались, прыгали. А сейчас получается такое межсезонье.Роман Дырин, старший тренер сборной команды России по сноубордингу.

Спортсмены выполняют сальто вперед и назад, а также двойные перевороты. Такие упражнения тренируют координацию, которая так необходима каждому сноубордисту.Сейчас у нас проходит акробатическая подготовка - батут, дорожка. Элементы пока несложные выполняем. Мы только разминаемся. Дальше, я думаю, будут более сложные элементы: двойное вращение.Павел Харитонов, член сборной команды России по сноубордингу.

Безусловно, физическая подготовка - важная составляющая успешных выступлений. Однако спортсмены признаются: психолоческая составляющая также влияет на исход соревнований.Нужно спокойно относиться к своей попытке. Ты на тренировках можешь все спокойно делать, а психологически потом перегореть. Самое главное - это спокойствие внутри себя.Антон Лаврентьев, член сборной команды России по сноубордингу.

В 2014 году дисциплина слоупстайла впервые будет включена в программу зимних Олимпийских игр в Сочи, поэтому и груз ответственности ложится на спортсменов серьезный. Команда должна достойно представить Россию на предстоящих международных соревнованиях.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +