Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России появилась первая почтовая QR-марка "Сочи 2014"

Возврат к списку
222 222 18.09.2012

Оргкомитет "Сочи 2014" провел церемонию памятного гашения инновационной олимпийской марки с QR-кодом.

Почтовая марка с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах стала первой не только в истории России, но и в истории олимпийского движения. На ней изображен официальный логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и матричный код с зашифрованной ссылкой на сайт оргкомитета "Сочи 2014", куда любой желающий сможет попасть при помощи мобильного устройства, скачав специальную программу.

Марка "XXII Олимпийские зимние игры в Сочи" номиналом 25 рублей и размером 37х37 мм выпущена в форме листа из 9 марок общим тиражом 540 тыс. экземпляров. Участники церемонии гашения продемонстрировали способ выхода с помощью марки на интернет-ресурс зимних Игр в Сочи, оставили свои автографы не только на обычном конверте, но и на его электронной версии, а также сфотографировались на фоне маркированного QR-кодом конверта, изображение которого было проецировано на электронные панели галереи.

Скачав специальную программу и просканировав марку "XXII Олимпийские зимние игры в Сочи" камерой мобильного устройства, любой желающий сможет оперативно попасть на мобильную версию официального сайта Игр в Сочи и узнать, как проходит подготовка к Олимпиаде, прочитать последние новости, зайти на страничку талисманов "Сочи 2014" и посетить интернет-магазин "Сочи 2014", где среди прочего можно приобрести и филателистическую продукцию с символикой первых в истории России зимних Игр, сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи 2014".

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности