Веб-камеры
web
Личный кабинет

Определены обладатели Кубка России по скайраннингу

Возврат к списку
319 319 24.09.2012

Ильяс Ачабаев из Нальчика и Надежда Королятина из Красноярска стали обладателями Кубка России по скайраннингу 2012 года.

Итоги сезона и предварительный подсчет рейтингов по результатам семи этапов были подведены после финала Кубка России, который состоялся 22 сентября в Красной Поляне. Забег на пик Псеашхо в классе "спорт" выиграл москвич Артем Ростовцев (Salomon Team Russia). Он преодолел дистанцию 26 километров за 3 часа 24 минуты 39 секунд, обогнав на спуске Виталия Шкеля, который в итоге пришел вторым. Третье место занял сочинец Алексей Букинич, победитель прошлогоднего забега на пик Псеашхо.

Среди женщин вновь проявили себя лидер женской сборной Жанна Вокуева (Salomon International Team) и Надежда Королятина. Третье место у Варвары Поповой из Тюмени.

Один из самых непростых этапов Кубка России усложнился погодой. Спортсмены финишировали под проливным дождем, а когда на трассе стало опасно судьи разворачивали не дошедших до вершины к месту старта.

Тем не менее, все участники остались под большим впечатлением от соревнований. "Трасса очень понравилась. В некоторой части она под меня, потому что у меня хорошо получаются технические спуски. Моя задача булла не отстать на подъеме, неважно от кого, просто чтобы не потерять время. Собственно, что и произошло. Я смог подарить Виталию на подъеме минуты три потому, что сошел с трассы, пришлось возвращаться, поэтому на вершине Шкель оказался первым. Вниз пришлось поторопиться. Очень приятно выиграть именно в финале, так как в этом году у меня не было особых побед" - рассказывает Артем Ростовцев. "На международных стартах было все удачнее по сравнению с прошлым годом, несмотря на полученную травму. Принял участие в забеге вокруг Монблана, пришел 39-м – есть к чему стремиться".

Жанна Вокуева и Надежда Королятина пришли к финишу за руки, мокрые от дождя, но со счастливыми улыбками на лице. Кажется, ничто не может помешать Жанне радоваться жизни: "Очень все понравилось! Бежала в удовольствие, наслаждалась окружающими пейзажами, пока не опустился туман и не пошел дождь. По сложности эта трасса сравнима с некоторыми европейскими, а кое-где даже сложнее".

"Все забеги были разной степени сложности. В Иркутске я первый раз бежал такую длинную дистанцию в 38 километров. Финал вышел тоже не самым простым: 26 километров трассы – это существенная разница по сравнению, например, с вертикальным километром в Безенги" - делится впечатлениями прапорщик Внутренних Войск МВД России Ильяс Ачабаев. "На будущее, надо больше тренироваться. В идеале, конечно, нужен тренер, который будет контролировать объем нагрузок, физическое состояние, режим не только тренировок, но и питания, поскольку это важно в данном виде спорта. В соревнованиях принимают участие очень сильные спортсмены, у которых есть чему поучиться, в первую очередь, тому, как правильно управлять своими физическими способностями, данными природой".

Надежда Королятина пришла в скайраннинг из альпинизма и сразу показала настолько впечатляющие результаты, что вошла в состав сборной России в середине сезона: "Принять участие в соревнованиях предложили друзья, попробовала – получилось, и теперь хочется больше бегать, соревноваться. Амбиции серьезные, как, наверное, у всех сильных людей. Я тренируюсь, есть цель ездить на международные старты. В этом году уже съездила в Доломиты, где заняла 20 место в этапе SkyRace. Это очень большой опыт и ответственность, ведь в забеге приняло участие более 700 человек. Здесь, в Красной Поляне, мне пришлось непросто, не была готова психологически. Но меня всегда поддерживает Жанна и придает мне уверенности в своих силах".

Для тех, кто пока не причисляет себя к спортсменам, на соревнованиях был организован класс "туризм" с финишем на вершине Псеашхо. Всего в этапе Кубка России приняло участие 60 человек.

Итоги VII этапа Кубка России по скайраннингу:

Мужчины, "спорт":

1 место: Артем Ростовцев, Москва, 3:24’49”

2 место: Виталий Шкель, Самара, 3:27’54”

3 место: Алексей Букинич, Сочи, 3:53’25”

Женщины, "спорт":

1 место: Жанна Воуева, Санкт-Петербург, 4:47’10”

2 место: Надежда Королятина, Красноярск, 4:47’11”

3 место: Варвара Попова, Тюмень, 10:08’00”

Мужчины, "туризм":

1 место: Виталий Чекаленко, Москва, 2:14’0”

2 место: Сергей Перелыгин, Санкт-Петербург, 2:14’57”

3 место: Денис Провалов, Москва, 2:20’40”

Женщины, "туризм":

1 место: Оксана Стефанишина, Сочи, 2:37’50”

2 место: Ирина Овчаренко, Москва, 3:18’57”

3 место: Кира Потшивко, Сочи, 4:46’33”

Итоги финала Кубка России по скайраннингу:

Мужчины:

1 место: Ильяс Ачабаев, Нальчик

2 место: Николай Горбунов, Иркутск

3 место: Виталий Шкель, Самара

Женщины:

1 место: Надежда Королятина, Красноярск

2 место: Жанна Вокуева, Санкт-Петербург

3 место: Ирина Овчаренко, Москва

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности