Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпиада - импульс к развитию волонтерства

Возврат к списку
281 281 04.10.2012

Волонтеры - это наше все. Без них олимпиада немыслима, как впрочем и решение других задач государственного масштаба. Достаточно вспомнить крымское наводнение.

Через 1,5 года на сочинских играх будет задействовано 25 тысяч добровольцев. 5 тысяч из которых будут специализироваться по спортивному профилю. С ними как раз и загвоздка. Людей, умеющих сносно стоять на лыжах в России не так уж и много. На сегодняшний день удалось набрать только 700 человек, которые будут помогать на трассах судьям высшей категории. Не исключено, что этих специалистов будут привлекать из-за рубежа, а за оставшееся время постараются обучить как можно больше своих.

Но это все технические моменты. Главное - желание, а оно есть. 145 тысяч заявок со всей страны, 13 тысяч человек уже прошли собеседование. Хотя Краснодарский край мог с лихвой и сам покрыть все волонтерские потребности. Только в одном Краснодаре сегодня более ста тысяч студентов. Но дали возможность попытать счастья всем регионам. Местные играют на равных со всеми. "Мне было приятно, я увидел серьезных молодых людей, которые горят желанием помочь. Мне они очень понравились". Виталий Игнатенко, Председатель Общественного совета.

Если кто-то думает, что студентов пригнали преподаватели и взяли под козырек, что они делают это за зачеты, это не так. "Это реальные энтузиасты. Они знают что от их доброй воли выиграет и их университет, и город, и страна в целом". Дмитрий Чернышенко, Президент АНО "Оргкомитет "Сочи 2014".

По положению МОК лишь половина волонтеров может быть набрана из числа студентов и сотрудников учебных заведений, на базе которых созданы волонтерские центры. Остальные 50% мест в обязательном порядке будут предоставлены другим категориям претендентов: работающему населению, старшеклассникам, студентам других ВУЗов и людям так называемого "серебряного возраста". Проще говоря - пенсионерам. Так что поработать на благо страны и вечных олимпийских ценностей есть возможность у каждого.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +