Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

Атлеты в Сочи ставят перед собой новые цели

Возврат к списку
448 448 15.10.2012

Впервые после Олимпийских игр в Лондоне команда проводит здесь сборы. На базе "Юг-спорт" атлеты восстанавливают силы, работают над ошибками и ставят перед собой новые цели. На Олимпийских играх российские атлеты заняли лидирующие позиции. Медальный план, который ставила Федерация перед спортсменами, перевыполнен. На счету у сборной - 18 медалей, из них 8 высшей пробы.

Несмотря на высокие результаты атлетам предстоит провести серьезную работу над ошибками.Ошибок всегда хватает. Кто не работает, тот не ошибается. Ошибки, конечно, исправлять надо. Но не все так просто. Ошибки всегда были, есть и будут. Минимизировать их - это наша задача.Антон Назаров, старший тренер сборной команды России по прыжкам с шестом.

Больше других на лондонских Играх отличились спортсмены, выступающие в дисциплинах прыжки в высоту, бег, метание молота и спортивная ходьба. Однако были и провалы. Не все атлеты оправдали возложенные на них надежды.Надеялся на попадание в тройку, а сложилось так... Очень сильно ждал, очень готовился к этому старту и просто себя сжег изнутри. Олимпийские игры - это совершенно другие старты, как попал на другую планету.Александр Шустов, член сборной команды России по легкой атлетике, многократный чемпион России, чемпион Европы.

Спортсмены утверждают, Олимпийские игры - большая лотерея. Хорошая техника и физические данные не всегда являются залогом успешного выступления. Зачастую на исход соревнований влияет эмоциональный настрой спортсмена.Главный конкурент у каждого спортсмена - это он сам. Надо справиться со своими эмоциями, со своими чувствами.

О соперниках в это время не думаешь. Делаешь то, чему научили на тренировках, и показываешь свое мастерство.Татьяна Дектярева, член сборной команды России по легкой атлетике, многократный чемпион России, чемпион Европы.

Новая олимпийская четырехлетка и новые цели. В данный момент тренерский состав работает над программой подготовки, в которой появится медальный план на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. А атлеты тем врменем готовятся к всероссийским, европейским и международным соревнованиям.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности