Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи подвели итоги подготовки к Паралимпиаде

Возврат к списку
237 237 22.10.2012

О том, насколько готов город к приему людей с ограниченными возможностями и о ходе работ по подготовке безбарьерной среды, говорили сегодня в Едином информационном центре.Согласно разработанному плану по обустройству безбарьерной среды в Сочи, предстоит выполнить работы на 1800 объектах городской инфраструктуры.

Город Сочи - это первый город, который будет адаптирован к проживанию людей с ограниченными возможностями и инвалидностью. Вообще с советских времён у нас в России не задумывались, что среди нас живут люди, которые хотят жить как все, но не могут по состоянию здоровья.Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Паралимпийские игры - это спорт равных возможностей. Согласно этого девиза, в Сочи реконструирован и построен ряд спортивных площадок, на которых могут заниматься и люди с ограниченными возможностями.Порядка 20 площадок приспособлены для занятий физкультурой и спортом для людей с инвалидностью. В прошлом году таких площадок появилось 10.Александр Карандин, заместитель главы администрации г.Сочи.

В рамках Культурной олимпиады в Сочи проходит всероссийский конкурс среди подростков с инвалидностью "Класс мира" при участии ведущих российских драматургов. Почти все объекты культуры сегодня готовы к приёму людей с ограниченными возможностями.В начале октября эксперты МОК после посещения Сочи очень высоко оценили работу муниципалитета по подготовке города к Играм-2014, в том числе и Паралимпиаде.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности