Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чемпионат России по футболу среди незрячих В1

Возврат к списку
142 142 26.10.2012

25 октября - 5 ноября 2012 г. Комплекс "Спутник" принимает участников Чемпионата и Первенства России по футболу 5х5 В1 (спорт слепых).

Ежегодные мероприятия - Чемпионат и Первенство России по футболу незрячих проводятся под эгидой Министерства спорта Российской Федерации. Уже второй раз Чемпионат и Первенство России будут проходить в городе Сочи на спортивных сооружениях Центра подготовки национальных сборных команд по футболу "Спутник-Спорт". Официальное открытие состоится в субботу, 27 октября 2012 года в 11.00 на полях Центра "Спутник-Спорт". Открывает Чемпионат Абрамова Лидия Павловна- Президент Федерации спорта слепых, Вице-президент Паралимпийского комитета России.

В Чемпионате и Первенстве России по футболу 5х5 В1 (тотально слепые) ожидается участие футбольных команд из многих регионов России: Москва, Московская область, Нижегородская область, республика Марий-Эл, Ставропольский край, Новосибирская область, Тульская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Чечня, Республика Татарстан, Вологодская область, Хабаровский край, Самарская область, Саратовская область.

За несколько лет активного развития футбола для незрячих игроков наши спортсмены добились успехов и на международном уровне. Участники Чемпионата России по футболу среди слепых футболистов – это члены национальной сборной команды России, которые неоднократно участвовали в Чемпионатах Европы и становились призерами и Международных турниров. История российских футбольных команд В1 насчитывает участие в международных турнирах в Испании, Франции, Португалии, Греции, Италии, Великобритании, Аргентине и Бразилии. В рамках нынешнего Чемпионата России проводится отбор игроков для национальной сборной, которая примет участие в Чемпионате Европы в 2013 г., а команда слабовидящих В2В3 – в Чемпионате мира по футболу в Японии в феврале 2013 года.

Желаем спортивных побед всем участникам!

Что из себя представляет футбол слепых? Дело в том, что поле для слепых футболистов имеет ряд характерных особенностей, оно должно иметь те же размеры, что и поле для мини-футбола. Игроки здесь надевают на глаза специальные маски, которые уравнивают незрячих игроков с теми, у кого сохранилось остаточное зрение. Перемещаясь по полю, футболисты выкрикивают "бой!", чтобы обозначить для остальных игроков свое местоположение, в противном случае почти неизбежно столкновение. Мяч в футболе В1 меньше обычного, тяжелее, не отскакивает от земли. Внутри мяча – трещотка, чтобы его движение по полю было озвучено.

Игроки в футболе В1 ведут мяч по полю короткими ударами, без длинных пасов. Однако это не значит, что мяч не норовит то и дело улететь с поля! Во избежание частых аутов площадку огораживают специальными бортиками высотой 100-120 см. Мягкие бортики, установленные под углом 10 градусов, предотвращают многочисленные травмы слепых игроков, которым ничего не стоит врезаться в них в пылу борьбы за мяч. Кроме того, бортики помогают игрокам ориентироваться в пространстве.

Для сравнения: попробуйте закрыть глаза и пять минут просто ходить по комнате: очень скоро вы не сможете сказать, в какой стороне входная дверь, а где окно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +