Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спорт может повлиять на установление мира на земле

Возврат к списку
223 223 01.11.2012

Эту идею и должны подхватить и донести до каждого международные делегаты.Спорт - это эффективный путь сплочения людей, обществ, национальностей. Я хотел бы подчеркнуть, что спорт может преодолеть различия рассовые или социальные, чтобы мы развивались в мире.Альберт II, Правящий Князь Монако, Председатель Международного форума "Мир и спорт".

Организаторы не скрывают: Сочи в качестве места проведения этого форума был выбран не только по географическому принципу или политическим мотивам. Работая в столице будущей Олимпиады, мировому сообществу не требуется видеопрезентаций на тему - как спорт может изменить мир.

На примере курорта и без слов видно: со строительством спортивных объектов меняется инфраструктура. А значит - и социальная среда, и уровень жизни.Сочи является ярким примером, как спорт может перестроить мир, город, страну. Именно подготовка к Олимпийским играм дала возможность Сочи построить очень хорошую логистику.Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Ближайшие тестовые соревнования будут серьезным испытанием - для спортсменов, организаторов и всего города в целом. Пока с прогнозами на успех выступления руководство федераций не торопится. Что называется - старты покажут. А вот будущее олимпийских стадионов уже вырисовывается. Центральный стадион после Зимних игр будет принимать Чемпионат мира по футболу и Кубок Конфедерации. Его реконструиют, но оставят большой спортивной ареной.

Также и с трамплинами в горном кластере - Минспорта постарается организовать непрерывный тренировочный процесс. Да и сочинцы не останутся без своей круглогодично действующей площадки.Конечно, мы бы хотели сохранить одну из ледовых арен. Чтобы сочинцы могли кататься, заниматься спортом, чтобы можно было создать спортивные секции, школы. Сейчас мы выбираем ту арену.Виталий Мутко, Министр спорта России.

Спорт и волонтеры - давно уже неразделимые понятия. Для работы на Олимпийских играх в Сочи сейчас проходят подготовку десятки тысяч людей - молодых и не очень. Организовать работу волонтеров, чтобы от них действительно была помощь, - оказывается, дело непростое.

Этим опытом готовы поделиться организаторы лондонских Игр. Как отмечают специалисты с "туманного альбиона", главное у российских волонтеров уже есть - неисчерпаемая энергия, энтузиазм и открытость.Впервые я познакомился с российскими волонтерами в Ванкувере. Потом мы также постоянно встречались.

До Олимпиады-2012 был организован проект по обмену волонтерами "Сочи-Лондон-Сочи". Молодые люди из России также принимали участие в Олимпиаде. И я впечатлен, насколько это целостные натуры, жизнерадостные и активные.Фид Шервуд, лидер волонтеров Оргкомитета "Лондон-2012" (Великобритания).

Тот опыт, что будет накоплен в Сочи в плане организации спортивных мероприятий, многим странам пока еще только снится. Как показал нынешний форум, большой интерес в развитии спорта проявляют, к примеру, представители африканских государств и стран Ближнего Востока. И если, по словам организаторов, итогом форума станет открытие новых секций или проведение соревнований, значит, труд делегатов уже был не напрасен.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности