Веб-камеры
web
Личный кабинет

Для пожарной безопасности Игр в Сочи разработаны спецмашины

Возврат к списку
277 277 22.11.2012

Пожарную безопасность на Олимпийских играх в Сочи будут обеспечивать универсальные спецавтомобили, разработанные в Курганской области на Варгашинском заводе совместно с Академией государственной пожарной службы МЧС России.

Машина с двумя кабинами предназначена для ликвидации огня на узких улицах и в извилистых тоннелях. Она способна взять на борт 3 тысячи литров воды, 200 литров пены, обнаружить пламя с помощью компьютера и погасить с расстояния в 40 метров. Вторая машина — маневренный челнок для оказания помощи пострадавшим. Внутри нее находится бокс для эвакуации, оборудованный средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, рассчитанный на 20 человек.

Один автомобиль уже сдан госкомиссии, второй ожидается в конце ноября. Первая партия отправится прямиком в Сочи для несения боевого дежурства в дни проведения Олимпиады.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности