Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строители олимпийских объектов стали садовниками

Возврат к списку
120 120 23.11.2012

С начала 2012 года строительные компании, возводящие олимпийские объекты, высадили в городе-курорте более 150 тысяч деревьев различных пород, в том числе и занесённых в Красную книгу РФ.

Таким образом строители выполняют свои "зелёные" обязательства, пересаживая деревья с территории строительных площадок и высаживая новые. Взамен одного срубленного высаживают три новых. Только в черте города высажено около 7 тысяч единиц, и 5 тысяч саженцев редких видов уже пересажено из мест ведения строительства. Всего же на восстановление Сочинского национального парка в 2012 году из питомника по выращиванию редких и исчезающих видов растений Западного Кавказа были переданы более 55 тысяч саженцев.

А в олимпийских теплицах, оборудованных современной системой полива и дренажа, произрастают новые саженцы, высадка которых намечена на 2013 год. Эти природоохранные мероприятия продлятся в течении всего периода олимпийского строительства. И на протяжении пяти лет после высадки деревьев строительные компании должны будут ухаживать за "своими" саженцами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +