Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Журналистам продемонстрировали апартаменты Олимпийской деревни

Возврат к списку
157 157 23.11.2012

22 ноября 2012 года журналистам впервые продемонстрировали апартаменты для спортсменов в Олимпийской деревне.

В ходе брифинга генеральный директор компании "РогСибАл", являющейся ответственным исполнителем и инвестором строительства, Михаил Грачевский напомнил, что в Имеретинской низменности для гостей зимних Игр 2014 года возводится основная Олимпийская деревня на 3 тысячи человек (около 1500 апартаментов) и четырехзвездный Комплекс зданий и сооружений для размещения Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийского Комитета на 1285 номеров. Общая площадь "объектов гостеприимства" более 330 000 кв.метров. Стоимость проекта – 24 миллиарда рублей. В настоящий момент строительные работы выполнены примерно на 80%. Заканчиваются основные строительно-монтажные работы, специалисты приступают к отделке, комплекс оснащается технологиями свободного доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Специально для журналистов один из номеров, где будут проживать спортсмены во время Игр, "довели до готовности" и обставили мебелью – пока условной: детали интерьера еще предстоит продумать. Строители объяснили: это не "потемкинская деревня", а скорее, рабочий макет, чтобы можно было получить общее представление о помещениях и их отделке. Площадь апартаментов – 50 кв.метров, не считая балкона. Просторно, ничего лишнего. Привлекает внимание то, что здесь все приспособлено для людей с инвалидностью, в том числе и колясочников: широкие дверные проемы, не мешает порог, удобный санузел. По словам Грачевского, из 64 зданий подобным образом оборудованы 16.

"Общая концепция очень проста, - рассказал главный архитектор проекта Олимпийской деревни Андрей Мушта. – Белые фасады с крупными окнами, расположенные таким образом, что открываются видовые точки либо на озелененный двор, либо на море, либо на горы. Это высокие светлые помещения очень простой конфигурации, они допускают различные варианты перепланировок…

Обязательным элементом является наличие большой террасы, в некоторых зданиях есть террасы на крыше. Материалы: белая штукатурка фактурная, травертин натуральный в облицовке, натуральная черепица трех оттенков, натуральное дерево, специально обработанное по финской технологии и очень качественная плитка. Общее цветовое решение – высвеиленная гамма, у нас нет черных, бордовых, серых, красных, синих оттенков. Все построено на сочетании бежевых, белых тонов".

Завершение строительства запланировано на второй квартал 2013 года. В постолимпийский период объекты будут функционировать как современный всесезонный курортный комплекс "Сочное". Как сообщают инвесторы, апартаменты там можно будет приобрести в собственность или арендовать.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +