Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Олимпийском Сочи намораживают лёд

Возврат к списку
299 299 26.11.2012

В тренировочном центре Олимпийского парка Сочи уже "варят" лёд, на котором будут готовиться к выступлениям участники Финала Гран-При по фигурному катанию. Крытый тренировочный каток возведён в шаговой доступности от дворца зимнего спорта "Айсберг", где развернутся международные спортивные баталии в декабре 2012 года.

Ледовое поле для тренировок готовят поэтапно. На первом техники хладоцентра понизили температуру обработанной и отшлифованной железобетонной плиты размером 30 на 60 метров. На втором предстоит пролить холодный каток водой.

Намораживать лед будут слоями. Подоснову окрасят в белый цвет и опять прольют водой. "Товарный" лёд обработают с помощью специальных машин, чтобы ледовая поверхность была монолитной и гладкой.

Всего в Олимпийском парке по заказу ГК "Олимпстрой" возведено два тренировочных центра. Каждый включает два катка для подготовки к олимпийским стартам фигуристов, хоккеистов и конькобежцев. Пространство внутри спортивных сооружений разделено на функциональные зоны для спортсменов, места для представителей СМИ, зрителей и технического персонала. Планируется, что после Олимпиады сборно-разборные конструкции переедут в другие города юга России и будут использоваться для проведения спортивных мероприятий и концертов.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности