Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

7 декабря стартует этап Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина

Возврат к списку
Загрузка 07.12.2012

7 декабря на Комплексе трамплинов "Русские горки" в Сочи начинаются этапы Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. Это представительное тестовое мероприятие станет первым турниром, на котором сочинский трамплин К-95 впервые протестируют "летающие лыжницы". Проводимые Оргкомитетом "Сочи 2014", Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России и Ассоциацией лыжных видов спорта России под эгидой Международной федерации лыжного спорта, этапы Кубка мира соберут ведущих спортсменов из 19 стран и станут первым международным соревнованием подобного уровня на территории нашей страны. Несмотря на сложные погодные условия, Сочи говорит "Да" лучшим прыгунам с трамплина и демонстрирует полную готовность к проведению соревнований.

Тестовые соревнования пройдут в необычных для декабря погодных условиях, характеризуемых высокой температурой и длительными осадками. Для того чтобы капризы погоды не помешали проведению данных соревнований, Оргкомитет "Сочи 2014" использовал на трамплине 4600 кубометров снега, запасенного в прошлом году в специальном снегохранилище. Эта программа предусматривает накопление естественного и искусственного снега в зимних сезонах, предшествующих Играм, сохранение снега по специальной технологии, транспортировку снега в случае необходимости и производство необходимого количества снега при отрицательных и положительных температурах. В совокупности эти меры гарантируют наличие снега при любых изменениях погодных условий.

Женские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина дебютируют в Олимпийской программе на Играх 2014 года, и этапы Кубка мира станут первыми международными состязаниями, во время которых Оргкомитет "Сочи 2014" предоставит возможность протестировать олимпийский трамплин К-95 "летающим лыжницам" со всего мира. Олимпийские Игры в Сочи станут самыми "равноправными" за всю историю зимних Игр. Благодаря введению новых олимпийских дисциплин, в том числе женских прыжков на лыжах с трамплина, в Играх примет участие рекордное количество женщин – около 1200.

Централизованные сервисы для участников тестового мероприятия, такие как встречи и проводы, транспорт, питание, связь и метеоданные, координируются расположенным в Красной Поляне Центром управления тестовыми мероприятиями. Среди его персонала – сотрудники Оргкомитета "Сочи 2014", представители ОАО "Красная поляна" и Госкорпорации "Олимпстрой", Администрации Краснодарского края и города Сочи, а также специалисты в области медицины, транспорта и безопасности, что позволит внедрить и отладить совместную работу всех вовлеченных организаций и функций. Всего в обслуживании мероприятия задействовано более 450 сотрудников от Оргкомитета "Сочи 2014", а также более 200 волонтеров.

В тестовых соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-95 в рамках Кубка мира FIS примут участие лучшие представители данного вида спорта среди женщин и мужчин. В их числе – олимпийские чемпионы Симон Амман из Швейцарии, Томас Моргенштерн и Грегор Шлиренцауэр из Австрии, а также известные российские спортсмены, включая многократного призера этапов Кубка мира Дмитрия Васильева. Среди женщин выделяются имена обладательницы Кубка мира 2011-2012 американки Сары Хендриксон, победительницы этапов Кубка мира Даниэлы Ирашко из Австрии и чемпионки юношеских Зимних Олимпийских игр 2012 г. Сары Таканаши из Японии.

7 декабря участники соревнований проведут официальные тренировки и пройдут квалификацию для последующего участия в двух зачетных этапах Кубка мира 8 и 9 декабря.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности