ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стоимость Олимпийского курорта в Сочи выросла в четыре раза

Возврат к списку
279 279 12.12.2012

Бюджет строительства "Горной карусели" для Олимпиады в Сочи увеличен более чем в 4 раза – с 12 до 52 миллиардов руб.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на неофициальный источник в Сбербанке, которому принадлежат более 50% акций "ОАО "Красная Поляна", увеличение кредитного лимита во Внешэкономбанке потребовалось из-за удорожания всего проекта. Изначально он оценивался в 16 млрд., затем в 30, а теперь в 75-80 млрд., причем окончательные расчеты до сих пор не завершены. И это с учетом того, что в проекте осталось только то, что необходимо построить к Олимпиаде.

"Добавились новая дорога, инженерная защита и горный медиацентр, которого изначально не было. Объемы жилой и коммерческой недвижимости сократились с 800 тыс. кв. м почти в 2 раза, но все их "Красная Поляна" должна построить за свой счет, что также потребовало увеличения кредита", - пишет издание со ссылкой на федерального чиновника. Обеспечением по кредиту станет сам курорт, а первые выплаты процентов начнутся в 2014 году.

С 2007 года бюджет олимпийского строительства увеличился более чем в 4 раза, до 1,4 трлн. руб. В мае этого года президент Владимир Путин потребовал остановить рост стоимости олимпийских объектов. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что поручения полностью остановить рост затрат не было, если возникает необходимость в дополнительных средствах, это подлежит тщательной проверке и аргументированию, сообщает газета "Ведомости".

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности