Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Аэроэкспресс" может уйти из Сочи

Возврат к списку
273 273 20.12.2012

Компания "Аэроэкспресс" может уйти из Сочи, если региональные власти откажутся субсидировать перевозки.

Скоростные электрички в Сочи были запущены в феврале 2012 года. Для "Аэроэкспресса" это был первый региональный проект, который обошелся, по данным компании, в 115,8 млн рублей. За неполные 10 месяцев аэроэкспрессы, курсирующие между аэропортом и центром Сочи по пять рейсов в день, перевезли 133 тыс. пассажиров.

О том, что компания на начальном этапе реализации проекта неизбежно понесет убытки, ее руководству было известно, однако оно рассчитывало, что будет найдена приемлемая форма компенсации выпадающих доходов. По подсчетам компании "Аэроэкспресс", в 2013 году убыток от работы в Сочи может составить до 150 млн рублей. Между тем администрация Краснодарского края якобы не планирует субсидировать эти перевозки.

Не исключено, что в сложившейся ситуации место "Аэроэкспресса" займет другой перевозчик – "Кубань Экспресс-Пригород", однако официальных комментариев на этот счёт пока нет, сообщают Сочинские новости РФ со ссылкой на РБК daily.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности