Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ответный ход "Олимпстроя" - возбуждение уголовного дела против "Трансстроя"

Возврат к списку
106 106 21.12.2012

Госкорпорация "Олимпстрой", курирующая олимпийскую стройку в Сочи, инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" и ООО "Краснодар-Трансстрой".

По данным госкорпорации, они нарушили условия контракта по обустройству Имеретинской низменности. Неделю назад в арбитражный суд Москвы поступил иск от ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" о взыскании 1,491 млрд рублей с ГК "Олимпстрой". "Олимпстрой", который отказался по горячим следам комментировать этот иск, сделал свой ответный ход неделю спустя.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант", следствие считает, что генподрядчик и субподрядчик без согласования с заказчиком, ГК "Олимпстрой", засыпали Имеретинскую низменность, где возводится ряд олимпийских объектов, смесью из гравелистого и мелкого песка вместо предусмотренной контрактом песчано-гравийной смеси.

При этом, по данным следствия, исполнители подряда предъявили заказчику счета, где указываются цены неиспользованных, но указанных в контракте материалов. Это можно квалифицировать как мошенничество, причинившее "Олимпстрою" крупный ущерб. Газета "Коммерсант" утверждает, что цифра ущерба превышает 1 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба "Олимпстроя", в ходе проверки также было обнаружено, что контрагентами подрядчика по проекту в Имеретинке были офшорные компании, что "может свидетельствовать о непрозрачности всей схемы поставки и о возможном значительном завышении стоимости песка".

Сумма контракта по инженерной защите Имеретинской низменности, по информации газеты, составляет 3,336 млрд рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +