Веб-камеры
web
Личный кабинет

Валуев стал бургомистром курорта "Роза Хутор"

Возврат к списку
298 298 24.12.2012

В Сочи стартовал горнолыжный сезон. Первые любители зимнего отдыха опробовали трассы курорта "Роза Хутор", на котором будут разыграны медали зимней Олимпиады-2014 по горным лыжам. На празднике по традиции прошли выборы очередного бургомистра курорта. На этот раз им стал депутат Госдумы, знаменитый боксер Николай Валуев.

- Приехал в Сочи, чтобы своими глазами посмотреть, как мы готовимся к Олимпиаде. Никто ведь не верил, что в России могут появиться горнолыжные курорты высшего класса. Но вот они начали появляться, - отметил Николай Валуев.

По словам руководителя комплекса Сергея Бачина, здесь за последнее время увеличили количество снеговых трасс, их протяженность составляет 70 километров. Теперь можно кататься целую неделю, ни разу не побывав в одном и том же месте. Причем если раньше сочинцы делали упор на создание так называемых "черных" трасс, которые считаются самыми сложными, то в нынешнем сезоне увеличили количество так называемых "зеленых" и "синих" - они значительно легче и могут покориться даже новичкам.

Для удобства туристов тут начали работать дополнительные подъемники, на местных склонах работает самая мощная в Европе система оснежения.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности