Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Оргкомитет "Сочи 2014" представил факелы Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня

Возврат к списку
164 164 14.01.2013

Оргкомитет "Сочи 2014" совместно с Представляющими Партнерами Олимпийских игр "Сочи 2014" - компаниями Coca-Cola, Ингосстрах и РЖД – представил один из главных атрибутов Эстафет Игр 2014 года – факелы Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня.

Факелы "Сочи 2014" разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факелы представили Послы "Сочи 2014": Татьяна Навка, Наталья Водянова, Илья Авербух и Олеся Владыкина.

Факел – один из главных символов Эстафеты. Теплый и яркий, факел "Сочи 2014" отражает российское гостеприимство и радостную, искреннюю, воодушевляющую атмосферу, которая присуща Эстафете.

Оба факела идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах: Олимпийский – в традиционном для российского спорта красном, а Паралимпийский – в небесно-голубом, символизирующим силу духа паралимпийских спортсменов.

Концепция факелов Игр 2014 года основана на контрастах страны, главный из которых – традиции и современность. Мотивы сказок народов России органично сочетаются в нем с идеями инноваций и технологического прогресса. В очертаниях факела легко угадывается силуэт пера волшебной птицы, приносящей удачу и счастье. Этот узор знаком любому жителю России с самого детства по сказкам и легендам о Жар-Птице.

Дизайн факелов был разработан креативной дизайнерской командой под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника.

Особое внимание дизайнеры уделили конструкции факела, которая обеспечивает надёжное горение в условиях русской зимы при сильном ветре и морозе.

Корпус факела выполнен методом литья из алюминиевого сплава. Цвет – светло-серебристый "металлик", фактура – мелкодисперсная матовая. В верхней части размещены эмблемы Олимпийских и Паралимпийских Игр, выполненные способом инкрустации. Рукоять факела и центральная декоративная вставка отлиты из прозрачного полимера высокой прочности и прозрачности. Изнутри детали покрыты ультра глянцевыми красителями с прозрачной поверхностью глубоких цветов: красного – для Олимпийской Эстафеты, небесно-голубого – для Паралимпийской.

Факел весит около 1,8 кг, его высота – 0,95 м, ширина – 0,145 м (в самом широком месте), толщина – 0,54 м. Вес и центр тяжести рассчитаны и подобраны для максимального удобства его использования во время бега.

Факел и его составляющие прошли необходимые испытания, тесты и нагрузки в самых жёстких условиях.

Всего предусмотрено производство 14 000 факелов Олимпийского огня и более 1000 факелов Паралимпийского огня.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

"Факел – главный символ Эстафеты. Факел "Сочи 2014" соединяет хорошо знакомые нам с детства мотивы сказок и былин с последними "ноу-хау" в сфере дизайна. Элегантный, неординарный и светлый факел "Сочи 2014" в полной мере олицетворяет красоту и многогранность России".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +