ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На строящейся возле Сочинской ТЭЦ развязке ведется обустройство съездов

Возврат к списку
368 368 22.01.2013

Построенная несколько лет назад Дорога в обход Сочи проложена таким образом, что местами проходит вблизи от улицы Транспортной. Окрестности Сочинской ТЭЦ – одно из таких мест, проезд между ними – не более трехсот метров. Но из-за вечных заторов на преодоление кратчайшего между двумя важными магистралями пути уходило много времени.

Так было раньше, но после того, как будет реализовано одно из мероприятий олимпийской краевой целевой программы, положение изменится к лучшему. В соответствии с пунктом 2.2 КЦП на проблемном участке строится "Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Транспортной со съездом с автомобильной дороги "Обход города Сочи" (ТЭЦ)".

Однопролетный металлический мост длиной 75 метров был возведен еще летом прошлого года. Для обустройства въезда на него с северной стороны улицы Транспортной дорожникам пришлось срезать часть ближней горы, вывезти около 200 тысяч кубометров грунта.

Начатые в прошлом году работы по укреплению и террасированию многоярусного склона продолжаются и сегодня. Но все же наиболее заметные изменения происходят внизу, на подступах к мостовому переходу. Чтобы соединить мостовую конструкцию с существующим подъемом на дорогу в обход Сочи, наоборот, земли пришлось подсыпать. Примыкающих к мостовому переходу подпорных стен сегодня уже не видно. Бетонный желоб укатывают в асфальт - пока первого, стабилизационного слоя. Наряду с этим бетонируется и съезд на улицу Транспортную.

Строительство развязки в районе ТЭЦ планируется завершить к лету 2013 года.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности