Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Иск ИК "Трансстрой" против ГК "Олимпстрой" рассмотрит суд

Возврат к списку
118 118 24.01.2013

Сегодня арбитражный суд Москвы проведет предварительное заседание по иску Инжиниринговой корпорации "Трансстрой", входящей в строительный холдинг Олега Дерипаски, к госкорпорации "Олимпстрой" о взыскании 1,491 миллиарда рублей.

Иск поступил в арбитражный суд еще 13 декабря. Требования касаются проекта строительства инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи. Генподрядчик требует компенсировать свои расходы в связи с реализацией проекта. Спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве.

В ГК "Олимпстрой" на момент подачи иска отказались это комментировать, однако спустя неделю Госкорпорация инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" и ООО "Краснодар-Трансстрой". Суть претензий заключалась в том, что генподрядчик и субподрядчик без согласования с заказчиком засыпали Имеретинскую низменность не той смесью, указали в счетах неиспользованные материалы и в качестве контрагентов использовали офшорные компании, что могло свидетельствовать "о непрозрачности всей схемы поставки и о возможном значительном завышении стоимости песка".

Напоминаем, что сумма контракта по инженерной защите Имеретинской низменности, по информации газеты, составляет 3,336 млрд рублей, сообщают РИА Новости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +